跳到主要內容

凡事往好處想的遊戲… &幾米的插圖文,很簡單、很舒服,跟大家分享喔!

謹以此文分享給Lili-kuo好友

今天聽到中廣的廣播,來賓正在分享最近與孩子互動的遊戲,「凡事往好處想」的遊戲…
媽媽問孩子:「今天上學發現,口袋裡的十元不見了,請往好處想…」
孩子回答:「還好不見的不是一百元…」
父親回答:「撿到的人一定很高興…」
媽媽問孩子:「今天上學後開始下起大雨,請往好處想…」
孩子回答:「還好舅舅家住的近,可以幫我送傘…」
媽媽問孩子:「很用功的準備段考後,成績非常的不理想,請往好處想…」
孩子回答:「還好不是聯考…」
一邊聽著廣播一邊覺得這個遊戲很有趣,凡事往好處想,整個心情就變的不一樣了,記得有個故事,一個女孩遺失了一支心愛的手錶,一直悶悶不樂,茶不思、飯不想,甚至因此而生病了。
神父來探病時問她:「如果有一天你不小心掉了十萬塊錢,你會不會再大意遺失另外二十萬呢!」
女孩回答:「當然不會。」

神父又說:「那你為何要讓自己在掉了一支手錶之後,又丟掉了兩個禮拜的快樂!甚至還賠上了兩個禮拜的健康呢!」
女孩如大夢初醒般地跳下床來。說:「對!我拒絕繼續損失下去,從現在開始我要想辦法,再賺回一支手錶。」
人生嘛! 本來就是有輸有贏,更是有挑戰性的,輸了又何妨。只要真真切切地為自己而活,這才叫做真正的《生命》。
有些人就是因為不肯接受事實重新開始以致越輸越多,終至不可收拾。

如果已輸了,請記得我們打麻將輸的時候常說的一句話「少輸為贏」。為自己訂製一個停損點吧!

正向思考,我們不會怨天尤人

正向思考,我們不會心情鬱悶

正向思考,我們不會一厥不振

正向思考,我們不會苦無出路

正向思考,我們不會離樂得苦

正向思考,會為我們帶來一個停損點

正向思考,會為我們帶來樂觀、開朗的性格

正向思考,會為我們帶來慈悲的胸懷

正向思考,會為我們帶來重新站起來的力量

正向思考,會為我們帶來無限的希望

這真的是一個很好的觀念,這個遊戲或許大家真可以用在生活中,道理不在懂不懂只在做不做,改變就從現在開始!!

幾米的插圖文,很簡單、很舒服,跟大家分享喔!






























記得分享給你的朋友

150925讚1983
相關系列文章:

留言

  1. 幸福,因感恩,轉念而綻放綿長,因為正向思考就是轉念跟常存感恩這麼簡單。或許事發當下還是會被影響,但常做這樣的練習後,越來越短的時間就會穩定住而不受境遇所動,這是我的親身實證分享。

    回覆刪除
  2. 人生不如意事十之八九,往好處想真的很重要,否則會活不下去。而世上的是真的都有一體兩面,換個角度想,常常能豁然開朗。

    回覆刪除
  3. 是啊!換角度,想法,常練習後,受情境影響的時間就越來越短,也是我的經驗。

    回覆刪除
  4. 謝謝你的文章,對我很有幫助,最近真的是負面思考很嚴重~再次感謝

    回覆刪除
  5. 心裡受傷,如果可以自癒,比看醫生吃抗憂鬱藥要好的多了。

    回覆刪除
  6. 有正向能量看法.觀念,在人生旅途中困頓,挫敗是極佳良藥,是不一樣的轉捩點。

    回覆刪除

張貼留言


熱門文章

近月排行文章

大學排名 // 台灣的公私立大學&科技大學&技術學院

天花板漏水鑑定,由樓上或樓下住戶負責?

不吃肉沒力氣? 素食運動員公開:5種最好的植物蛋白質來源

成立工作室-注意事項

農業資材室.農舍申請流程及備忘&建築法規

老是叫錯親戚稱呼?? \\ 親屬家族稱謂表&親戚稱呼計算機

北北基公立高中排名特色與升學率

家裏跑得很快的"大蜘蛛"「拉芽」是吃蟑螂的益蟲?

房屋買賣過戶流程 + 購屋十大注意事項